鶏ひき肉で!大葉入りレンコンのはさみ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん輪切り 10枚~16枚
- 鶏ひき肉(写真はむね) 200g
- 玉ねぎ(大)みじん切り 半分
- 大葉 5枚
- ネギみじん切り 大さじ3杯くらいの量
- しょうがすりおろし 1~2cm
- にんにくすりおろし 1cm
- 鶏ガラ 小さじ1~2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 【ソース】
- 醤油+みりん+砂糖+酢 大2+大1+大1+小1
作り方
-
1
【下準備】
1・れんこんを輪切りにして水にさらす
2・たまねぎ、ネギをみじん切りにする。 - 2 れんこん、ソース以外の材料をボウルにいれて粘りがでるまで混ぜ合わせる
- 3 れんこんの水気を切って1のタネをれんこんの穴も埋めるようにして挟む
- 4 油を適量引いたフライパンに並べて両面をしっかりと焼く
-
5
ソースの調味料を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
※時々ひっくり返す - 6 ソースが煮詰まったら完成です!
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