冷しゃぶdeもみじおろしポン酢だれ♪ レシピ・作り方

冷しゃぶdeもみじおろしポン酢だれ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、酒、昆布を入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、豚こま肉を加え、菜箸でほぐしながら、1分だけ茹で、火を止めます。
  3. 3 色が変わったらOK♪
  4. 4 ザルに上げ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 人参を、摩り下ろします。
  6. 6 ボウルに、⑤の人参を入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、一味唐辛子を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
    ザルに上げ、冷まします。
  9. 9 大葉は、千切りにします。
  10. 10 お皿に、豚しゃぶ、もやしを添え、⑦のたれを回しかけ、大葉を散らし、摩り下ろし生姜を添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024027
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉昆布
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る