●を小鍋に入れひと煮たちさせ、酢と鷹の爪を加え冷ます・
茄子は長さ半分に切り
3個に切り、格子状に切れ目を入れる。
ホタテ貝柱は厚さ半分に切り酒をふり、小麦粉をまぶす。
揚げ油170度程度に温め茄子を2~3分素揚げしキッチンペーパーで油切りをする。
ホタテ貝柱も2分揚げ
同様に油切りをする。
器に(3)を盛り(1)をかけ10分位置き、味をなじませる。
大葉は半分に切り
せん切り。
みょうがは薄く輪切り。
小ねぎは小口切り。
上記を混ぜ合わせる。
(4)の上に盛り付ける。
食べるときは全体を
混ぜる。
副菜になりがちな茄子の素揚げをホタテを組み合わせ
て夕飯の主菜に。
茄子は格子状に切れ目を入れることで味がしみやすいです。
揚げたらキッチンペーパーで油切りをする。
レシピID: 1040011015
公開日:2014.08.02
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