レンジで簡単!なすの蒸しポン酢♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!なすの蒸しポン酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
レンジで蒸し時間を短縮!2~3分チンしたなすに、ぽん酢をかけるだけの簡単料理です。簡単な割りにおいしいですよー!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、縦半分に切り、さらに3等分します。皮に斜め包丁を入れ、耐熱皿に並べラップをかけて2~3分、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 熱々のなすに、ごま油とぽん酢をかけ、かつおぶしをのせて出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にできるので、何か1品欲しい時に助かります。

おいしくなるコツ

とにかく簡単で美味しいのでお試しを・・・お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1860001848
  • 公開日:2011/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
レンジで簡単なすの蒸しぽん酢 なすレシピ 簡単レンジ料理 市販のぽん酢で簡単料理
料理名
蒸しなすのポン酢かけ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(81件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る