レンジで簡単!なすの蒸しポン酢♪ レシピ・作り方

材料(2~人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、縦半分に切り、さらに3等分します。皮に斜め包丁を入れ、耐熱皿に並べラップをかけて2~3分、柔らかくなるまで加熱します。
- 2 熱々のなすに、ごま油とぽん酢をかけ、かつおぶしをのせて出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にできるので、何か1品欲しい時に助かります。
おいしくなるコツ
とにかく簡単で美味しいのでお試しを・・・お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。
- レシピID:1860001848
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 関連キーワード
- レンジで簡単なすの蒸しぽん酢 なすレシピ 簡単レンジ料理 市販のぽん酢で簡単料理
- 料理名
- 蒸しなすのポン酢かけ

レポートを送る
94 件