三陸の幸☆ホタテの和風カルパッチョ レシピ・作り方

三陸の幸☆ホタテの和風カルパッチョ
YAMAT☆
YAMAT☆
新鮮なホタテ。
わさびが香るカルパッチョに仕立ててみました。
海の幸で陸にも幸あれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は水洗いし、厚みをスライス(4等分ほど)する。
  2. 2 大葉は千切り。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ(フォークで混ぜると簡単♪)、大葉も加える。
    これをホタテ貝柱にかけたら完成!
  4. 4 今回使ったホタテ(広田湾産)。
  5. 5 ちなみに「ホタテのヒモのバター炒め」(レシピID:1200007251)と一緒に作れば、無駄なくできますよ。

きっかけ

ホタテを送っていただいたので。津波で養殖設備を流されてから2年。ようやく復活したというニュースを聞いていただけに感慨もひとしお。そう言えば、ボランティア仲間も養殖いかだを作ったって言ってたっけ。そんなことも思い出しつつ、ビールで乾杯!

おいしくなるコツ

お好みでわさびは増減してくださいね。

  • レシピID:1200007253
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしそ・大葉その他のカルパッチョ
料理名
ホタテのカルパッチョ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る