ささみとアスパラのさっぱり炒め レシピ・作り方

ささみとアスパラのさっぱり炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大葉の風味がいいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにして、☆をかけておく。
  2. 2 アスパラははかまをピーラーで取り、根っこの硬い部分は切り落とし、食べやすい長さに切る。
  3. 3 大葉は細かく切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみに火が通るまで焼く。
  5. 5 アスパラを加え、塩こしょうして炒め合わせる。
  6. 6 5を皿に盛り付け、大葉を散らす。
  7. 7 いただく直前に焼き塩を振る。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズやブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480023553
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る