大葉でお洒落に❤️長芋入りふわふわの甘辛つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りして塩をふってしんなりさせます。
- 2 ボールに鶏ひき肉とみじん切り玉ねぎ、長芋は皮をむいてすりおろして加えます。
- 3 生姜のすりおろしを加えて、よく混ぜてからこねます。
-
4
片栗粉と醤油を大さじ1加えて更にこねます。
大葉はたて半分に切ります。 -
5
フライパンにごま油を熱して、中火にし、4のタネを大きなスプーンで丸くおとしていきます。
大きさはお好みですが、大さじで3杯くらいがいいと思います。 - 6 数分して反対側が焼けたら、裏返しながら、大葉を巻きつけて更に5分くらい焼きます。
- 7 ★の醤油、砂糖、みりんを器に合わせて混ぜてから、フライパンを強火にして、回し入れます。
- 8 タレを絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)