大葉入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

大葉入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉をたっぷり入れました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする
  2. 2 ボウルに●と1を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンを半分に切って種をとり、内側に薄く片栗粉を振り、2を詰め込む
  4. 4 フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く
  5. 5 裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  6. 6 5のフライパンに☆を入れて軽く温め、肉詰めの上にかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038261
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/09/05 20:34
    大葉入りピーマンの肉詰め
    大葉を混ぜ込むのを忘れて慌てて後から乗せましたが美味しかったです。次回はちゃんと中に…。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る