鶏胸肉の大葉とチーズはさみ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の大葉とチーズはさみ焼き
  • 約15分
sheep the poodle
sheep the poodle
チーズを挟んで満足感高いおかずに!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大葉 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 小麦粉 適量
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酢 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開いて、ラップをのせ、綿棒で叩き伸ばす。
  2. 2 ラップを捨て、鶏肉の半分に大葉・チーズをのせる。
    鶏肉を半分に折る。
  3. 3 小麦粉をまぶし、焼く。
    強火で焼き目をつけて、蓋をして弱火で火を通す。
  4. 4 ☆の調味料を入れる。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく美味しく食べたかったから。

  • レシピID:1290031926
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る