豚軟骨の角煮 レシピ・作り方

豚軟骨の角煮
  • 1時間以上
sheep the poodle
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豚軟骨をほろほろになるまで煮込む

材料(2人分)

  • 豚軟骨 400g
  • ゆで卵 4つ
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大3
  • ☆酒 大3
  • ☆水 450ml
  • ☆醤油 大2
  • ☆顆粒だし 小1
  • ☆生姜みじん切り 小1

作り方

  1. 1 豚軟骨を5分ほど下茹でして、ザルにあける。
    鍋を洗う。
  2. 2 下茹でした1と☆とゆで卵を鍋に入れ煮込む。
    圧力鍋で40分ほど加圧。

きっかけ

豚軟骨が手に入ったので

  • レシピID:1290039193
  • 公開日:2021/12/08
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