味噌を隠し味に!サーモンと大葉のクリームパスタ レシピ・作り方

味噌を隠し味に!サーモンと大葉のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
大阪風
大阪風
味噌を入れることによってそれぞれの食材をうまく繋ぎ合わせられていると思います(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩をひとつまみずつ振って15分そっとしておく。
    サーモンから水分が出てくるので、キッチンペーパーなどで拭き取る。
    ※臭みが取れて旨味が増します。
  2. 2 サーモンをカットし、大葉を刻んでおく。
  3. 3 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
  4. 4 フライパンに◎を入れ弱火で少しずつ温めていく。
    ※火が強いと水分が飛びきってしまいソースが固まります

    ◇を解くように入れ60〜70度くらいまで温める
  5. 5 ソースにサーモンを入れ30秒くらい火を通す。
  6. 6 パスタを入れ、ソースと絡める。
    ※この工程でサーモンにも少しずつ火が入る。
  7. 7 さらに盛り付けて、大葉を乗せて完成

きっかけ

日本酒に合うパスタを食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームソースの水分を飛ばし過ぎないようにすること。 サーモンに火を入れ過ぎないようにすることでしっとりとした状態で食べれます。

  • レシピID:1780041042
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン日本酒に合うおつまみ味噌クリームチーズクリーム系パスタ
関連キーワード
サーモン クリームチーズ 日本酒 オシャレ
料理名
パスタ
大阪風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る