(67ページ目) 酒「のレシピ・作り方 総合情報

酒「のレシピ一覧 37837品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単速効☆味付き肉で肉じゃが
    簡単速効☆味付き肉で肉じゃが 味付き焼肉用豚肉又は牛肉、サラダ油、ジャガイモ、インゲン、絹さや等、☆水、☆日本酒(好みで) by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  2. 鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め
    鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め 鶏もも肉、●酒・しょうゆ、片栗粉、にんにくの芽、玉ねぎ、白菜キムチ、☆みりん、☆しょうゆ、☆こしょう、ごま油、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  3. 大根がんも煮・スグにしみ旨
    大根がんも煮・スグにしみ旨 枝豆がんもどき、大根、かつおだし汁、てんさい糖、酒、みりん、減塩昆布しょう油 by PANDA♪

公式おすすめレシピPR

  1. 旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮
    旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮 えんどう豆鞘から出した物)、新玉ねぎ、豚肉、水☆、砂糖☆、みりん☆、酒☆、醤油 by やなママ☆
    つくったよ 3
  2. 焦がさない焼き方♪ BBQ風「スペアリブ」
    焦がさない焼き方♪ BBQ風「スペアリブ」 スペアリブ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コショウ(下味用)、サラダ油、BBQソース、レモン、≪BBQソース≫、生姜(擦りおろし)、ニンニク、日本酒(ソース用)、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、トマトケチャップ by Startrek
    つくったよ 4
  3. アスパラとボロニアソーセージのペペロンチーノ
    アスパラとボロニアソーセージのペペロンチーノ グリーンアスパラ、ボロニアソーセージ(無塩せき)、たっこにんにく、輪切り唐辛子、オイスターソース、しょう油(減塩昆布しょうゆ)、塩 コショウ、オリーブオイル、※酒(下茹する場合無し) by PANDA♪
  4. ★鰻のひまつぶしでちらし寿司★
    ★鰻のひまつぶしでちらし寿司★ 鰻ひまつぶし、錦糸卵、カニカマ、糸三つ葉、●酒(鰻用)、●鰻のたれ、とびっこ、温かいご飯、すし酢 by アルプスの乙女
    つくったよ 1
  5. ★鮪漬けと甘海老の2色丼★
    ★鮪漬けと甘海老の2色丼★ 鮪刺身、*醤油、*酒・みりん、甘海老(刺身用)、寿司飯、刻み海苔、しらす、大葉、わさび醤油 by アルプスの乙女
    つくったよ 1
  6. 彩りお揚げの鶏ロール
    彩りお揚げの鶏ロール 油揚げ、インゲン、にんじん、※鶏ひき肉、卵、酒、しょうゆ、おろししょうが、※だし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆ by りんごのエプロン
  7. 厚揚げと長芋とこんにゃくの煮物
    厚揚げと長芋とこんにゃくの煮物 厚揚げ、長芋 25cm位の物、こんにゃく(灰汁抜き不要タイプ)、根昆布(だし昆布でもOK)、めんつゆの素、酒・みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 1
  8. 肝は酒のあて♪ 「のどぐろ肝の塩焼き」
    肝は酒のあて♪ 「のどぐろ肝の塩焼き」 のどぐろの肝、日本酒(下味用)、塩(下味用)、塩(塩焼き用) by Startrek
  9. お寿司のお供に☆しめ卵のお吸い物
    お寿司のお供に☆しめ卵のお吸い物 卵(M)、塩、薄口醤油、お好みのお吸い物、(かつお出汁に白だしや酒、薄口醤油、塩等、結び三つ葉 by らるむ。
    つくったよ 6
  10. 蕪と鶏もも肉のあっさり煮
    蕪と鶏もも肉のあっさり煮 蕪(直径5センチ以内)出来れば葉付き、鶏もも肉(水炊き用、骨なし)4センチ角位、しょうが(直径2センチ位のもの)、白だし、こいくち醤油、片栗粉、料理酒(下ごしらえ用)、塩(下ごしらえ用) by ポニョタ1235
    つくったよ 2
  11. ささみ入りキンピラゴボウ
    ささみ入りキンピラゴボウ ささみ、ごぼう、にんじん、ごま油、★酒、醤油、みりん、★砂糖、鷹の爪 輪切り、ゴマ by 鮭子鯖男
    つくったよ 1
  12. キノコの炊き込みご飯とカボチャの彩り弁当☆
    キノコの炊き込みご飯とカボチャの彩り弁当☆ 【炊き込みご飯 少し多めに2合分】、お米、水、ほんだし、醤油(減塩)、酒、シメジ、生姜、油揚げ、【カボチャの煮物 6~7コ分】、カボチャ、※砂糖、※みりん、酒、醤油(減塩)、※ほんだし、【菜の花の辛し和え】、菜の花、※辛子、※マヨネーズ、【玉子焼き】、玉子、※砂糖、牛乳、※塩、味の素、【豚肉ペッパー焼き】、豚バラ肉(お好みの部分でOK)、塩、コショウ、ブラックペッパー(粗挽き) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 1
  13. 付け焼きの極意☆ 「サワラのゆず味噌焼き」
    付け焼きの極意☆ 「サワラのゆず味噌焼き」 サワラ(切り身)、※参照~ID:1790010914、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、砂糖、黄ゆずの皮、味の素 by Startrek
  14. レンコンとスナップエンドウのお手軽きんぴら
    レンコンとスナップエンドウのお手軽きんぴら れんこん、スナップえんどう、いりごま、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油 by ぴーちゃん3279
    つくったよ 1
  15. 鶏肉とニラの甘辛炒め♡
    鶏肉とニラの甘辛炒め♡ 鶏胸肉、ニラ、胡麻油、◆みりん、◆三温糖、◆醤油・酒・酢、◆すりおろし生姜 by THANK YOU GOOD BYE♬
  16. 牛すじの下茹でと牛すじコラーゲンたっぷり出汁抽出
    牛すじの下茹でと牛すじコラーゲンたっぷり出汁抽出 牛すじ肉、水(茹でこぼし用)、水(出汁用)、料理酒(出汁用) by hideok888
    つくったよ 6
  17. サクっと揚げたブリのみぞれ煮
    サクっと揚げたブリのみぞれ煮 ぶり、下味(酒、しょうゆ)、小麦粉、サラダ油(揚げ油用)、大根おろし、生姜のすりおろし、だし汁、酒、しょうゆ、白だし、みりん、塩、青ねぎ by Anelavivi
    つくったよ 3
  18. じゃがいも+厚揚げ+牛肉の煮物
    じゃがいも+厚揚げ+牛肉の煮物 じゃが芋、絹厚揚げ、牛切り落とし肉、⁂水、⁂醤油、⁂酒、みりん、⁂三温糖、⁂粉末生姜 by アルプスの乙女
    つくったよ 7
  19. タケノコ入りシュウマイ
    タケノコ入りシュウマイ 豚ひき肉、お塩、タケノコの水煮、シイタケ、青ネギの小口切り、☆片栗粉、☆お酒・お砂糖・お醤油、☆ごま油・生姜のすりおろし、シュウマイの皮 by アッチンちゃん
  20. 栄養満点の常備菜☆ 「大根菜の肉そぼろ」
    栄養満点の常備菜☆ 「大根菜の肉そぼろ」 大根菜、ひき肉(豚)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コショウ、ニンニク、味噌、日本酒、みりん、砂糖、サラダ油、塩(炒め用)、味の素 by Startrek
    つくったよ 1
  21. エビとりんごとアボカドのマヨサラダ
    エビとりんごとアボカドのマヨサラダ バナメイエビ、ブロッコリー、アボカド(皮と種を取ってざく切り)、りんご(芯を取ってスライス)、キューピーマヨネーズ、塩麹、レモン汁、黒コショウ、酒(エビ用)、塩 by mococo05
  22. これこれ!おふくろの味☆里芋の煮ころがし☆
    これこれ!おふくろの味☆里芋の煮ころがし☆ 里芋、水、ほんだし、酒・みりん、しょうゆ、砂糖 by なな1151
    つくったよ 3
  23. 我が家のミニおいなりさん
    我が家のミニおいなりさん 油揚げ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢飯、いりごま by ぴーちゃん3279
    つくったよ 3
  24. 水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め
    水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め 水菜、白しめじ、豚ロース薄切り、*醤油・酒・おろし生姜(豚下味)、キューピーマヨネーズ、おろし生姜(チューブ) by アルプスの乙女
    つくったよ 10
  25. いろいろきのこのスープ
    いろいろきのこのスープ しめじ、えのき茸、マッシュルーム、舞茸(あれば)、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、バター、酒(あれば白ワイン)、固形スープの素、薄口しょうゆ、水、塩・粗びき黒こしょう by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 3
  26. 子供も大好き☆豆腐入りミートボール
    子供も大好き☆豆腐入りミートボール 合い挽き肉、木綿豆腐、玉ねぎ、椎茸、人参、塩コショウ、パン粉、◎水、◎ケチャップ、◎ウスターソース、◎砂糖、◎酒、みりん、酢、水溶き片栗粉、油 by はな9420
    つくったよ 1
  27. しそ味噌【しその実の味噌炒め】
    しそ味噌【しその実の味噌炒め】 しその実、唐辛子(なくても)、サラダ油、☆味噌、☆酒、みりん、☆砂糖 by YAMAT☆
    つくったよ 5
  28. 石焼ビビンバ風?お手軽炒飯
    石焼ビビンバ風?お手軽炒飯 市販のビビンバ漬け、牛薄切り肉(こま切れでも)、卵、ご飯、サラダ油、☆酒、しょうゆ、☆コチュジャン、☆にんにく(すりおろし、チューブでも) by YAMAT☆
    つくったよ 1
  29. 栄養満点!さつまいもの茎の佃煮
    栄養満点!さつまいもの茎の佃煮 さつまいもの茎、◎砂糖・醤油・酒・みりん、かつおぶし by おいもマロン
    つくったよ 3
  30. 小松菜と油揚げの中華炒め
    小松菜と油揚げの中華炒め 小松菜、油揚げ、生姜の千切り、塩コショウ、鷹のつめ、鶏がらスープの素(粉末)、酒、ごま油、醤油 by とりあえず乾杯
  31. 冷まして食べる☆ 「タラの真子 含め煮」
    冷まして食べる☆ 「タラの真子 含め煮」 助子(スケソウダラの真子)、日本酒(下味用、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、昆布だし、砂糖、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
  32. レンジで お麩入り茶碗蒸し
    レンジで お麩入り茶碗蒸し 卵、小町麩、だし汁、塩、醤油・酒・みりん by v(。・・。)るん♪0394
  33. お弁当にもおつまみにも♪カブの葉とツナの簡単炒め
    お弁当にもおつまみにも♪カブの葉とツナの簡単炒め カブの葉、人参、ツナ缶(オイルタイプ)、酒(料理のための清酒使用)、しょうゆ、ブラックペッパー by fukuwajutu
    つくったよ 1
  34. じゃがいもとがんもどきの煮物
    じゃがいもとがんもどきの煮物 じゃがいも、がんもどき、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ・酒・みりん、☆さとう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 1
  35. 鶏もも肉と茄子の煮物
    鶏もも肉と茄子の煮物 茄子、鶏肉もも肉、インゲン豆(冷凍)、赤唐辛子、減塩醤油★、みりん★、希少糖★、酒☆、油揚げ(冷凍) by Polaris36
  36. 小松菜とエリンギの煮浸し
    小松菜とエリンギの煮浸し 小松菜、エリンギ、にんじん、●だし汁、●酒・みりん、●しょうゆ、●塩 by kuro_24
  37. プラムのケーキ
    プラムのケーキ <20cm×20cmスクエア型一台分>、プラム(ソルダム使用)、無塩バター(室温に戻す)、グラニュー糖、上白糖、全卵(室温に戻す)、薄力粉、アーモンドパウダー、ラム酒、ラム酒(仕上げ用) by Nico0803
  38. ごはんが進む!さばの甘辛煮。塩さばでお店の味
    ごはんが進む!さばの甘辛煮。塩さばでお店の味 塩さば、水(塩抜き用)、酒(塩抜き用)、みりん(塩抜き用)、○酒、○醤油、○みりん、○砂糖、○メープルシロップ(蜂蜜でも)、○しょうが、○ニンニク、エリンギ、舞茸 by usakochan7
    つくったよ 1
  39. さっと煮て☆冷しきつねうどん
    さっと煮て☆冷しきつねうどん 薄揚げ、*水、*砂糖、酒、醤油、生麺うどん、麺つゆ、青ネギ小口切り、ミョウガ輪切り、すり生姜、すりごま by きのこのみみ
  40. 干し貝柱の炊き込みご飯
    干し貝柱の炊き込みご飯 干し貝柱、米、人参、油揚げ、酒、しょうゆ、みりん、塩、昆布茶、水 by よっちごはん
  41. 鯖缶と豆腐のさっと煮
    鯖缶と豆腐のさっと煮 鯖缶(醤油味)、玉ねぎ、豆腐、◎水、◎醤油、酒、みりん、◎砂糖、ごま油、生姜 by はな9420
    つくったよ 1
  42. 牛肉とうの花の炒り煮☆すきやき風味★おから
    牛肉とうの花の炒り煮☆すきやき風味★おから おから、牛こまぎれ肉、糸こんにゃく、ネギ、牛脂、出汁、砂糖・醤油、酒・みりん、塩・油、インゲン豆や絹さや by ヒツジの国
  43. 小料理屋風☆ 「スズキ昆布〆ウニ巻き」
    小料理屋風☆ 「スズキ昆布〆ウニ巻き」 スズキ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、生ウニ by Startrek
  44. 手を汚さないササミの竜田揚げ~子供喜ぶカレー風味~
    手を汚さないササミの竜田揚げ~子供喜ぶカレー風味~ ササミ、片栗粉、市販のカレーのルゥまたはカレー粉末、サラダ油、酒(なくても大丈夫)、塩・胡椒(ブラックペッパー) by ぼーずの母ちゃん
  45. ☆*:・簡単に出来る★大根の漬物☆*:・
    ☆*:・簡単に出来る★大根の漬物☆*:・ 大根、白砂糖、酒(日本酒)、塩、柚子 by こあくま527
    つくったよ 1
  46. 茄子と玉ねぎの黒酢煮
    茄子と玉ねぎの黒酢煮 茄子、玉ねぎ、◎水、◎醤油、酒、みりん、◎砂糖、◎だしの素、黒酢、ごま油 by はな9420
  47. じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め
    じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め 新じゃが芋、ピーマン、エビ、オリーブオイル、クレージーソルト、粒胡椒、酒(エビ下味) by アルプスの乙女
37837件中
3301-3350

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る