アスパラとボロニアソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ちょっとアスパラ少ないです。
-
2
朝どりアスパラなら4-5ミリカットでみずみずしいです。
畑からとってきてお決まりにカットして義母に怒られた若き日(笑) -
3
アスパラは斜めに切って、ソーセージは5ミリ厚に切って細く切る。
オリーブオイルにんにくみじん切り、材料をフライパンに入れ点火、軽く炒めたらアスパラを加え軽く炒める -
4
アスパラをやわらかくしたいので、酒をふって1分ほど蓋をします。
調味料を加え味を調えます。味見してコショウをふる。塩はいらない、お好みで足して下さい。 -
5
どーんと盛り付けて完成です。
(マーブルコートのフライパンの手順です。基本中火~中火弱です) -
6
**材料情報**
右 輪切り唐辛子。buyケンコーコムさん(^^)/
辛い辛いw 小さじ1、いつもは入れるれどこれは無理なので小さじ1/2。
きっかけ
嫁いで間もない頃、主人実家でつまみ足りないコール、畑アスパラでベーコン炒めをと冷蔵庫を見たらない。大家族だったので義母ソーセージ派w 唐辛子で閃いた、ぺペロンチーノ味にしてしまえ~! 斬新で親族絶賛♪旬にはもったいないけれど(笑)
おいしくなるコツ
アスパラの時期 太さも違ってわからないって方は、1本根本を折って固くてすじが残る場合は、ピーラーで下の方を皮むいて、沸騰したお湯に塩いれて、根本から20秒、全体を30秒さっと茹でる。他調理し最後にアスパラ加え味付けてね 筋で失敗なんて無し!
- レシピID:1850006501
- 公開日:2015/05/09
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朝どりアスパラを辛くするって、王道から外れてますが、うまいんです♪