さっと煮て☆冷しきつねうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 1.5〜2枚
- *水 100cc
- *砂糖、酒、醤油 各大さじ1
- 生麺うどん 450〜500g
- 麺つゆ 300cc
- 青ネギ小口切り 1/2カップ
- ミョウガ輪切り 1個
- すり生姜 1かけ分
- すりごま 少々
作り方
- 1 揚げは、鍋にいれ、水をいれ火にかけ、1〜2分油抜きし、洗い流し、食べやすく切ります。
- 2 鍋に*と揚げをいれ、火にかけ、沸いたら4〜5分煮て、火を消します。
- 3 粗熱がとれたら、汁ごと冷蔵庫で、冷まします。
- 4 うどんを表示時間通り湯がいて、水でしっかりもみ洗いします。やくみ、きつね、などを入れて、麺つゆをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷たいうどん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)