ささみ入りキンピラゴボウ レシピ・作り方

ささみ入りキンピラゴボウ
  • 約15分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
ささみを入れたら立派なおかずになります(^-^)

材料(2~3人人分)

  • ささみ 130グラム
  • ごぼう 130グラム
  • にんじん 3分の2本
  • ごま油 適量
  • ★酒、醤油、みりん 各大匙2
  • ★砂糖 大匙1
  • 鷹の爪 輪切り ひとつまみ
  • ゴマ 小匙1

作り方

  1. 1 ささみを細かく切り人参は千切りにしてごぼうは笹掻きにしてあく抜きをしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してささみを炒める。8~9割火が通ったら人参とごぼうも入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら★を混ぜ合わせてフライパンに入れ水分が飛ぶまで炒めたら鷹の爪とゴマをふりかけ和えたら完成です(^-^)

きっかけ

ささみを冷凍していたので入れてみました(^-^)

  • レシピID:1900011806
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る