炊飯器でカレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器でカレーピラフ
  • 約1時間
鮭子鯖男
鮭子鯖男
甘口のルーを使ったので★のスパイスを入れましたがなくても全然大丈夫です(^-^)

材料(3~4人人分)

  • 2合
  • ウインナー 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 4分の1本
  • カレールー 甘口 2片
  • ★ケチャップ、ウスターソース 各小匙1
  • ★チリペッパー、ガラムマサラ 各小匙2分の1
  • バター又はマーガリン 大匙1

作り方

  1. 1 米を研ぎ2合分より気持ち少な目に水を入れ置いておく。その間に材料を好きなサイズに切る。なるべく切り方を統一した方が食べやすいです。
  2. 2 さきほどの米に★を入れて軽く混ぜ合わせてカレールーと材料を入れて炊飯する。カレールーを細かくしてから入れると最後に馴染みやすいです。
  3. 3 炊けたらバターを入れて全体をよく混ぜ合わせて完成です(^-^)

きっかけ

半端に余ったカレールーを使いたくて(^-^)

  • レシピID:1900011935
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る