鶏もも肉と茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り縦に5本くらい切り込みを浅く入れます。
いんげんは 冷水に取り解凍しておく。 -
2
鶏もも肉は 皮をとり食べやすい大きさに切ります。
生姜は 千切りに切ります。
油揚げは解凍しておく。 - 3 鍋にサラダ油を小さじ1を入れて中火で熱し 2の鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら 茄子を加えて転がすように炒め ☆を加える。
-
4
3が煮立ったら★を加えて混ぜ 蓋をして弱火で10分くらい煮る。
最後に いんげんを加えてひと煮します。 - 5 赤唐辛子を飾って 出来上がりです。
- 6 里の母が作った 赤唐辛子です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏もも肉と茄子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません