鶏もも肉と茄子の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉と茄子の煮物
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
茄子に切り込みを入れて 味がしみ込むように!そして油を控え目に カロリーを抑えた茄子の煮物になりました。

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 鶏肉もも肉 100g
  • インゲン豆(冷凍) 4本
  • 赤唐辛子 2本
  • 減塩醤油★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ1
  • 希少糖★ 大さじ1/2
  • 酒☆ 大さじ2
  • 油揚げ(冷凍) 2枚(2センチ)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り縦に5本くらい切り込みを浅く入れます。
    いんげんは 冷水に取り解凍しておく。
  2. 2 鶏もも肉は 皮をとり食べやすい大きさに切ります。
    生姜は 千切りに切ります。
    油揚げは解凍しておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を小さじ1を入れて中火で熱し 2の鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら 茄子を加えて転がすように炒め ☆を加える。
  4. 4 3が煮立ったら★を加えて混ぜ 蓋をして弱火で10分くらい煮る。
    最後に いんげんを加えてひと煮します。
  5. 5 赤唐辛子を飾って 出来上がりです。
  6. 6 里の母が作った 赤唐辛子です。

きっかけ

茄子の消費と鶏肉が少し残ってたので。

  • レシピID:1140019856
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
鶏もも肉と茄子の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る