タケノコ入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコとシイタケは細かく切る。
シュウマイの皮も細長く切り、お皿に広げておく。 - 2 豚ひき肉にお塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、タケノコ・シイタケ・青ネギ・☆も加えてよく混ぜ合わせ、15等分ぐらいに分け、丸める。
- 3 丸めた種を広げたシュウマイの皮の上でコロコロさせて回りにつけ、クッキングシートを敷いたお皿に並べる。
-
4
蒸し器で15分ぐらい蒸したら出来上がり!
お好みで辛子をつけてどうぞ~~
きっかけ
お友達が作ってらしたので。。
おいしくなるコツ
蒸し方は家庭によってそれぞれなので、ご自宅の方法で作られてくださいね!
- レシピID:1440011053
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわでお箸も進みます!