蓮根饅頭きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2月人分)
作り方
- 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせ、2等分してサランラップで丸め、巾着状に絞って輪ゴムで止め、レンジで一個ずつ3分間チンする。
- 2 きのこあんの★をお鍋に入れて、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 3 ①を器に盛り、②のあんをかけて、糸唐辛子をトッピングして出来あがり!
きっかけ
蓮根饅頭を作りたくて。。
おいしくなるコツ
蓮根が少しだったのでお豆腐を加えてかさ上げしました。 レンジは600ワット使用です。 3分間は目安なので、ふんわり固まる程度までチンしてください。 糸唐辛子はあればでOKです。
- レシピID:1440024202
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味です。。