ハマチの漬けご飯 レシピ・作り方

ハマチの漬けご飯
  • 1時間以上
アッチンちゃん
アッチンちゃん
少し甘めのハマチの漬けです。
そのままでもOKだし、お出汁をかけてアレンジも可!

材料(22日人分)

  • ☆ハマチ 120g
  • ☆お醤油・お酒 各大1
  • ☆みりん 大1弱
  • ☆生姜の擦りおろし 小1
  • ☆すりごま 大1
  • ☆青ネギの小口切り 2本分
  • 白ご飯 2杯分
  • 糸唐辛子(トッピング用) お好みで

作り方

  1. 1 ☆は全部混ぜ合わせ、最低でも1時間は漬け込んでおく。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛り、①の漬けをのせ、糸唐辛子をトッピングして出来上がり!

きっかけ

ハマチがお買い得だったので。。

おいしくなるコツ

ハマチ以外のお魚でもOKです。 お出汁はお好みでかけてください。 糸唐辛子はあればでOKです。 お醤油は九州の甘口を使用してるので、みりんは控えてました。

  • レシピID:1440024203
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る