ハマチの漬けご飯 レシピ・作り方
材料(22日人分)
- ☆ハマチ 120g
- ☆お醤油・お酒 各大1
- ☆みりん 大1弱
- ☆生姜の擦りおろし 小1
- ☆すりごま 大1
- ☆青ネギの小口切り 2本分
- 白ご飯 2杯分
- 糸唐辛子(トッピング用) お好みで
作り方
- 1 ☆は全部混ぜ合わせ、最低でも1時間は漬け込んでおく。
- 2 お茶碗にご飯を盛り、①の漬けをのせ、糸唐辛子をトッピングして出来上がり!
きっかけ
ハマチがお買い得だったので。。
おいしくなるコツ
ハマチ以外のお魚でもOKです。 お出汁はお好みでかけてください。 糸唐辛子はあればでOKです。 お醤油は九州の甘口を使用してるので、みりんは控えてました。
- レシピID:1440024203
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもOKだし、お出汁をかけてアレンジも可!