小松菜と玉ねぎのナムル レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お酒にもご飯にもピッタリ!
あと一品って時にもってこいです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸(あれば) 1枚
  • ☆お醤油 大2
  • ☆お砂糖・すり胡麻 各大1
  • ☆ごま油 小2
  • ☆にんにくのすりおろし 小1
  • ☆お塩 一つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は適当な長さに切る。
    玉ねぎと椎茸はスライスに。
    すべてさっと下茹でしてお水を切り粗熱をとっておく。
  2. 2 ☆をよーーく混ぜ、①を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ナムル好きなので

おいしくなるコツ

冷たくしても美味しくいただけます。 水分が出るのでお醤油は多めにしました。

  • レシピID:1440026478
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る