じゃがいもとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとがんもどきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもホッコリ♪がんもはじゅんわり♪素朴な味わいです。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個(300g)
  • がんもどき 3個(150g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて一口大に切る

    皮をむいたジャガイモは一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを軽く炒め、☆とがんもどきを入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

久しぶりにがんもどきを購入したのでシンプルに和風の味付けで煮てみました

  • レシピID:1330010377
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどきじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る