子供も大好き☆豆腐入りミートボール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎと椎茸はみじん切りに、人参はすりおろす。
- 2 野菜を分量外の油をひいたフライパンで炒める。しんなりしたら皿に移して粗熱を取る。
- 3 ボールに豆腐とパン粉をいれてまぜ、合い挽き肉、野菜、塩コショウをいれて粘りが出るまでよくこねる。
- 4 ◎を合わせておき、フライパンに油をひいて一口大に丸めた団子を弱めの中火で蓋をして揚げ焼きにする。
- 5 コロコロひっくり返しながら全体を焼き、火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、◎を入れる。
- 6 煮立ったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、全体に絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子合い挽き肉木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/26 08:00夕飯にしました!豆腐のおかげでふわふわですね!ありがとうございました♪