小松菜とエリンギの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とエリンギの煮浸し
  • 5分以内
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サッと煮るだけ♪冷たくしても美味しいのでお弁当にもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3~4cm幅に切り、エリンギは薄切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かし、手順1を入れ、5分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

あと一品を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

だしは和風だしの素+水でOK。だしの塩分によって、塩は入れなくてもいいです。 出来立てでも、冷ましてもどちらでも美味しいです♪

  • レシピID:1220010138
  • 公開日:2014/09/01
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カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理エリンギ小松菜
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簡単 小鉢 副菜 きのこ
料理名
小松菜とエリンギの煮浸し
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