我が家のミニおいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 3枚
- 水 200CC
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖 おおさじ2ずつ
- 酢飯 1.5合分
- いりごま おおさじ1
作り方
- 1 油揚げを半分に切る。
- 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに油揚げをいれて中火で水気が少なくなるまでにる
- 3 酢飯といりごまをまぜる。
- 4 2の真ん中をあけ、袋のようにし、3をつめて口をとじたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/19 10:26食べやすくてパクパク♪が止まらない(p〃д〃q)
ごちそう様です(o^^o)♪ -
sosu09292014/11/11 07:27美味しくいただきました。ご馳走様でした!