インゲンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

インゲンと牛肉の炒め物
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • インゲン 一袋
  • 牛薄切り肉 300g
  • 塩胡椒 5.6ふり
  • しょうゆ、酒、みりん 大さじ2ずつ
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。インゲンは半分にきり、下ゆでしておく。
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくと牛肉、塩胡椒をいれていためる。
  3. 3 お肉に日が通ったら残りのすべての材料を入れて炒め合わせる。味が均等に回ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840026784
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る