鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方

鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯がすすみます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4センチに切り、熱湯で1分茹でる

    玉ねぎは薄切り。

    キムチは粗めに刻む

    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
  3. 3 鶏に8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める

    にんにくの芽、キムチを加え、☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012410
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • uzuranotamago
    uzuranotamago
    2021/08/05 14:48
    鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め
    豚キムチはたまに作りますが鶏肉でも美味しくできました。コスパも良くまたリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る