鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は4センチに切り、熱湯で1分茹でる
玉ねぎは薄切り。
キムチは粗めに刻む
鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
-
3
鶏に8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
にんにくの芽、キムチを加え、☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uzuranotamago2021/08/05 14:48豚キムチはたまに作りますが鶏肉でも美味しくできました。コスパも良くまたリピします。