石焼ビビンバ風?お手軽炒飯 レシピ・作り方

石焼ビビンバ風?お手軽炒飯
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
石焼ビビンバ、食べたいな~。
でもあんな石の器ないし、あっても焼くの大変そうだし。。
だったら焼き飯で気分だけでも♪

(市販品を使った手抜き料理です。笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく細切り。☆の材料を合わせ、牛肉を漬けておく(コツ参照)。
  2. 2 卵は溶く。
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、卵を半熟状に炒め、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、牛肉(漬けだれごと)を炒める。
    色が変わったら、ご飯も入れて炒める。
  4. 4 ご飯がぱらっとなるまで炒めたら、ビビンパ漬けも加えてよく混ぜる。卵を戻し入れて、ざっと混ぜたら完成!
  5. 5 今回使ったビビンバ漬け(1パック80グラム)です。

きっかけ

市販のビビンバ漬けを使って作る炒飯。簡単なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

手順1。漬けおく時間は10~30分もあれば。待つのが嫌ならすぐ焼いちゃってもOK(←一体?笑)。

  • レシピID:1200007702
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンビビンバその他のチャーハン
料理名
炒飯
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/18 10:47
    石焼ビビンバ風?お手軽炒飯
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る