(6ページ目) 赤ワインのレシピ・作り方 総合情報

赤ワインのレシピ一覧 10126品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 赤ワインのハンバーグ・ソース
    赤ワインのハンバーグ・ソース 赤ワイン、水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、てんさい糖(又は白砂糖)、バター by オレイリーさんち
    つくったよ 1
  2. 豚肉の赤ワイン焼き
    豚肉の赤ワイン焼き 豚ロース肉、赤ワイン、しょうゆ、塩コショウ、サニーレタス、油 by ごはんが大好き
  3. 赤ワインと葡萄ジュースで作るビーフシチュー
    赤ワインと葡萄ジュースで作るビーフシチュー 牛肉(シチュー用)、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、赤ワイン、グレープジュース、水、☆トマトケチャップ、☆中濃ソース、☆コンソメ、バター、塩、ブラックペッパー by liqueur

公式おすすめレシピPR

  1. 炊飯器で!牛肉の赤ワイン煮込み
    炊飯器で!牛肉の赤ワイン煮込み 牛ももの塊肉、塩コショウ、薄力粉、玉ねぎ、人参、ホワイトマッシュルーム、冷凍ブロッコリー、トマト、バター、♡赤ワイン、♡ケチャップ、♡ブイヨン、♡ローリエ、味噌 by さくたん72
    つくったよ 1
  2. チキンレバーの赤ワイン煮こみ
    チキンレバーの赤ワイン煮こみ チキンレバー、玉ねぎ、にんにく(潰す)、ローズマリー、赤ワイン、はちみつ、薄力粉、塩(煮込み用)、ブラックペッパー、無塩バター(煮込み用)、ピュアオリーブオイル、メークイン、無塩バター(ポテト用)、牛乳、塩(ポテト用)、ピンクペッパー、イタリアンパセリ、ひまわりの種(なければアーモンド) by ゆうき@地中海料理シェフ
  3. 牛すじの赤ワイン煮込み
    牛すじの赤ワイン煮込み 牛すじ、玉ねぎ、にんにく(チューブ)、小麦粉、サラダ油、赤ワイン、水、*コンソメ、*ケチャップ、*ソース、*赤ワイン、*塩・こしょう、乾燥パセリ by かずちゃん1243
  4. おうちでフレンチ コックオーヴァン 鶏の赤ワイン煮
    おうちでフレンチ コックオーヴァン 鶏の赤ワイン煮 鶏もも肉、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル、コニャック、赤ワイン、デミグラソース缶、バター、グラニュー糖、マッシュルーム by マイケルの料理
    つくったよ 1
  5. 鶏肉と根菜のあまから赤ワイン煮
    鶏肉と根菜のあまから赤ワイン煮 鶏肉(もも肉)、ニンジン、ジャガイモ、大根(輪切り)、■煮汁、水、赤ワイン、しょう油、砂糖、△バルサミコ酢(お好みで) by BistroMiTi R
  6. 洋梨の赤ワイン煮*クリーム添え
    洋梨の赤ワイン煮*クリーム添え 洋梨、赤ワイン、グラニュー糖、ホイップクリーム by きばな
  7. 牛バラ肉と玉ねぎの赤ワインソースからめ
    牛バラ肉と玉ねぎの赤ワインソースからめ 牛バラ肉、たまねぎ、赤ワイン、醤油、みりん、バター、タラゴン by かんたんれぴこ
  8. 特別な日に★★牛バラかたまり肉の赤ワイン煮込み★★
    特別な日に★★牛バラかたまり肉の赤ワイン煮込み★★ 牛バラかたまり肉、玉ねぎ、塩こうじ(あれば)、塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル、ドライにんにく、赤ワイン、トマト缶、水、トマトケチャップ、はちみつ、バター、塩こしょう(仕上用) by あさ乃
  9. ミディアムに仕上げるビーフステーキ赤ワインソース
    ミディアムに仕上げるビーフステーキ赤ワインソース 牛肉ステーキ用、脂身のないもの、にんにく、ローズマリー、オリーブオイル、赤ワイン、ドライ、塩、天然塩、ブラックペッパー、粗挽き、バター by うり&にゃーこ
  10. 茄子とトマトのハンバーグソース赤ワイン煮グリル
    茄子とトマトのハンバーグソース赤ワイン煮グリル ナス、熟トマト、オリーブオイル、塩胡椒、ハンバーグソース、赤ワイン by skip right
  11. 牛肉の赤ワイン煮*ブフ・ブルギニョン
    牛肉の赤ワイン煮*ブフ・ブルギニョン ★牛バラ肉、★玉葱、★人参、★セロリ(茎のみ)、★ニンニク(薄切りする)、★粒コショウ、★ベイリーフ、★パセリの茎、赤ワイン、・・・、☆フォンドヴォー、☆トマトペースト、☆デミグラスソース、☆塩、・・・、ベーコン(厚切り)、ペコロス、マッシュルーム、塩・コショウ、・・・、コーンスターチ、バター、パセリのみじん切り、粗びきコショウ、・・・、薄力粉、バター(炒め用)、オリーブ油 by きばな
    つくったよ 1
  12. 牛蒡ハンバーグの赤ワイン醤油
    牛蒡ハンバーグの赤ワイン醤油 ☆卵、☆パン粉、☆牛乳、*あいびき肉(冷たいもの)、*玉葱、*牛蒡、*塩、*コショウ、サラダ油、・・・、★赤ワイン、★焼肉のたれ、★醤油、黒コショウ by きばな
  13. サーロインステーキの赤ワインソース
    サーロインステーキの赤ワインソース サーロインステーキ、*塩、*コショウ、オリーブ油、★無塩バター、★玉葱のみじん切り、★大蒜のみじん切り、☆赤ワインヴィネガー、☆赤ワイン、フォンドボー、無塩バター、塩、黒コショウ by きばな
  14. 無花果と林檎の赤ワイン煮
    無花果と林檎の赤ワイン煮 イチジク、リンゴ、☆赤ワイン、☆グラニュー糖、☆シナモンスティック、☆クローブ(ホール)、☆レモンの皮 by きばな
  15. オージービーフのステーキ赤ワインソース
    オージービーフのステーキ赤ワインソース ステーキ肉、塩・胡椒、サラダ油、赤ワイン(★)、バルサミコ酢(★)、日本酒(★)、ウスターソース(★)、ケチャップ(★) by 週末は男子厨房
    つくったよ 2
  16. ごぼうとプルーンの赤ワイン煮
    ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 ごぼう、プルーン(セミドライタイプ使用)、赤ワイン、みりん、醤油、砂糖、水 by liqueur
  17. 鶏もも肉と舞茸の赤ワイン煮込み
    鶏もも肉と舞茸の赤ワイン煮込み 鶏もも肉、玉ねぎ、赤ワイン、にんにく、塩、ブラックペッパー、サラダオイル、ブーケガルニ(お好みで)、舞茸、☆バター、☆薄力粉 by liqueur
  18. 【高知食材】ちちこ赤ワイン煮
    【高知食材】ちちこ赤ワイン煮 ちちこ(鰹の心臓)、水、赤ワイン、醤油、味醂、生姜 by 酔いどれんぬ
  19. 赤ワイン風味の牛肉しぐれ煮
    赤ワイン風味の牛肉しぐれ煮 牛肉、しょうが、砂糖、醤油、みりん、赤ワイン、黒胡椒 by tokeiya_japan
    つくったよ 2
  20. 牛肉の赤ワインソース炒め煮~外国産肉もおいしく
    牛肉の赤ワインソース炒め煮~外国産肉もおいしく 牛肉薄切り、玉ねぎ(すりおろし)、赤ワイン、醤油、砂糖、はちみつ、にんにくのすりおろし、塩、コショウ by びいまま
  21. 赤ワイン香る♪ボロネーゼ
    赤ワイン香る♪ボロネーゼ 合いびき肉、たまねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鷹の爪、赤ワイン、カットトマト、デミグラスソース、塩コショウ、ナツメグ、固形コンソメ、ローリエ、ショートパスタ(今回はフジッリ)、塩、粉チーズ、パセリ by ぁゅmi
    つくったよ 1
  22. 贅沢なオトナの赤ワインゼリー♪(シナモン)
    贅沢なオトナの赤ワインゼリー♪(シナモン) 赤ワイン、砂糖、シナモン、ゼラチン、あれば、飾りにスターシュガーとアラザン by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  23. 愛宕梨の赤ワインコンポート
    愛宕梨の赤ワインコンポート 愛宕梨、グラニュー糖、シナモンスティック、カルダモン、クローブ、レモン、赤ワイン by 2008orange
    つくったよ 2
  24. 牛の赤ワイントマト煮
    牛の赤ワイントマト煮 牛スネなど煮込み用、プレーンヨーグルト(漬け込み用)、セロリ茎、ニンニク、人参、玉ねぎ、トマト缶、赤ワイン、プレーンヨーグルト(煮込み用)、コンソメ、油 by ・あず・
  25. お・と・な・の、赤ワイン、パン・ペルデュ
    お・と・な・の、赤ワイン、パン・ペルデュ フランスパン、赤ワイン、たまご、グレープシードオイル(植物油)、バター by 酔いどれんぬ
  26. ちょっと豪華に ☆ 豚肩ロースの赤ワイン煮 ☆
    ちょっと豪華に ☆ 豚肩ロースの赤ワイン煮 ☆ 豚肩ロース、玉ねぎ、にんじん、★赤ワイン、★ブイヨン、★塩、こしょう、★小麦粉、★ベイリーフ、サワークリーム、ジャガイモ、シメジ、マイタケなど by りゅりゅたん0511
  27. 鶏もも肉とこんがり冬野菜の赤ワイン煮
    鶏もも肉とこんがり冬野菜の赤ワイン煮 鶏もも肉、(A)白ワイン、(A)塩・コショウ、カブ、ローズマリー、里芋、玉ねぎ、ニンジン、(B)バター、エリンギ、ブロッコリーの芯、グリーンリーフ、塩・コショウ、ローズマリー、(C)赤ワイン、(C)トマトケチャップ、(C)ウスターソース、(C)砂糖 by mcmasky
  28. 洋風のお惣菜『砂肝とレバーのワイン煮』
    洋風のお惣菜『砂肝とレバーのワイン煮』 鳥レバー、砂肝、牛乳(血抜き用)、玉ねぎ、生姜(ゴルフボール大)、ニンニク(小)、-----、煮込み用、-----、赤ワイン、水、コンソメ(顆粒)、味塩こしょう、砂糖、醤油、油 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 2
  29. なんちゃって♪デミソース風ハンバーグソース
    なんちゃって♪デミソース風ハンバーグソース 玉ねぎ、バター、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、水、牛脂 by たけちゃ〜む
    つくったよ 1
  30. 骨付き肉で豪華な気分!スペアリブ用の豚肉でワイン煮
    骨付き肉で豪華な気分!スペアリブ用の豚肉でワイン煮 赤ワイン ※漬け込み用、スペアリブ用骨付きの豚肉、塩・コショウ、炭酸水、ローリエ、A 赤ワイン、A ニンニク、A 鷹の爪、A 人参、A ジャガイモ、A 玉葱、A ナツメグ、A シナモン、A 乾燥コリアンダー※バジル、オレガノ可、A きのこ ※舞茸を使用、コンソメ、トマトピューレ、ピュアココアパウダー ※バンホーテン使用、黒こしょう by Seika A
  31. ヘルシーおつまみ☆冷凍コンニャクのヂリヂリ炒め
    ヘルシーおつまみ☆冷凍コンニャクのヂリヂリ炒め 平コンニャク、エノキ茸、サラダ油、☆おろし玉葱、☆醤油、☆赤ワイン又は日本酒、☆砂糖、☆うまみ調味料、細葱又はチャイブ(あれば) by ブルーボリジ
  32. ソースが旨いです☆合挽きステーキ
    ソースが旨いです☆合挽きステーキ 合挽き肉、ブレンドスパイス、↑味塩胡椒、ガーリックパウダーで代用可、片栗粉、サラダ油、☆おろし玉葱、☆赤ワイン、☆醤油、☆砂糖、☆うまみ調味料 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  33. ロールキャベツ デミグラスソース
    ロールキャベツ デミグラスソース 牛豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、A:パン粉、A:牛乳、A:溶き卵、A:塩、A:こしょう、B:デミグラスソース(市販品)、B:赤ワイン、B:水、B:みりん、B:塩、B:こしょう、バター、パセリ by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 2
  34. 圧力鍋でホロホロ★豚肉の赤ワイン煮込み
    圧力鍋でホロホロ★豚肉の赤ワイン煮込み 豚ロース塊肉、塩胡椒、小麦粉、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、しめじ、赤ワイン、固形コンソメ、ローリエ、トマト缶、醤油 by mochi☻
  35. 牛肉トマト缶赤ワイン煮
    牛肉トマト缶赤ワイン煮 牛肉 角切り(シチュー用等)、*玉ねぎ、*おろしニンニク、**トマト缶、**水、**赤ワイン、**コンソメキューブ、**ローレル、**粗挽きコショウ、塩コショウ by leopoo
    つくったよ 4
  36. ひき肉入りのラタトゥイユ☆
    ひき肉入りのラタトゥイユ☆ 豚ひき肉、玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、パプリカ、ニンニク、☆トマト缶、☆トマトケチャップ、☆オイスターソース、☆ローリエ(無くても良い)、☆赤ワイン、☆砂糖、☆塩、オリーブオイル by はち0176
    つくったよ 15
  37. 圧力鍋で柔らか~い!牛肉の赤ワイン煮です。
    圧力鍋で柔らか~い!牛肉の赤ワイン煮です。 牛ばら肉、玉ねぎ、みじん切りにんにく、赤ワイン、マギーブイヨン、水、ローリエ、醤油、蜂蜜、オリーブオイル by torezu
    つくったよ 1
  38. 1:1の割合で✾赤ワインのCCレモン割り☆
    1:1の割合で✾赤ワインのCCレモン割り☆ 赤ワイン、CCレモン(今回はカロリーゼロのもの) by Mikachu
  39. 水茄子煮の赤ワイン風味
    水茄子煮の赤ワイン風味 水茄子、●、水、ほんだし、砂糖、醤油、赤ワイン、オリーブ油 by hime-tarako
    つくったよ 1
  40. 鶏肉とたまごの赤ワイン煮
    鶏肉とたまごの赤ワイン煮 鶏手羽元、たまご、赤ワイン、しょうゆ、さとう、すりおろしにんにく、水 by mmarii
  41. 無水鍋で❗鶏肉のラタトゥイユ★夏の食事に優しい❗
    無水鍋で❗鶏肉のラタトゥイユ★夏の食事に優しい❗ 鶏もも肉、茄子(1本)、ピーマン(2コ)、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ(1本)、パプリカ(赤黄)、●オリーブオイル、●にんにく、●鷹の爪、○カットトマト(1缶)、○赤ワイン、○ローリエ、塩胡椒、小麦粉、★塩(3回)、☆塩胡椒 by みつやん0211
    つくったよ 6
  42. 冷凍食品で〜簡単ロールキャベツ〜
    冷凍食品で〜簡単ロールキャベツ〜 ブロッコリー、じゃがいも、人参、冷凍ロールキャベツ、ウインナー、水、トマト缶、コンソメ(固形)、ウスターソース、赤ワイン、ケチャップ、塩コショウ、ローリエ by micchyo
    つくったよ 3
  43. ☆赤ワインで☆鶏のからあげ
    ☆赤ワインで☆鶏のからあげ 鶏もも肉、赤ワイン、醤油、しょうが(チューブ)、にんにく(チューブ)、片栗粉、サラダ油 by ぱんこ(・∀・)ノ
  44. デミグラスソース缶 de 簡単ビーフシチュー
    デミグラスソース缶 de 簡単ビーフシチュー 牛肉(シチュー用)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにく、マッシュルーム(あれば)、小麦粉、バター、水、赤ワイン(あれば、ない時は水でOK)、スープの素、ローリエ(あれば)、デミグラスソース缶、ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょう、サラダ油 by グルヤマ
    つくったよ 62
  45. 赤ワインでラタトゥイユ♪
    赤ワインでラタトゥイユ♪ なす(ズッキーニでも)、玉ねぎ、人参、大根、パプリカ、ピーマン、えのき(ほかのきのこでも)、トマト、ニンニク、オリーブオイル、ベーコン、●赤ワイン、●ケチャップ(トマトピューレでも)、●ブイヨン(コンソメでも)、●ローレル、●ローズマリー(バジルソースでも)、塩胡椒 by 猫のるかのレシピ
    つくったよ 1
  46. 我が家の定番❗️ハッシュドポークライス
    我が家の定番❗️ハッシュドポークライス ご飯、(温かいもの)、豚肉(切り落とし)、玉ねぎ、マッシュルーム(生/ブラウン)、にんにく、パセリ(あれば)、デミグラスソース(市販/小分けパック)、野菜ジュース(トマトベース/食塩無添加)、赤ワイン、塩、黒こしょう、バター、オリーブ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  47. 南イタリア風のラグー*塊肉のミートソース
    南イタリア風のラグー*塊肉のミートソース 豚肉肩ロース(塊肉)、塩・コショウ、オリーブ油、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、ニンニク(薄切り)、赤ワイン、トマトの水煮、水、*フォンドボー(小袋いりの)、*黒コショウ(ホール)、*バジル・オレガノ(ともに乾燥)、*塩、塩・コショウ・タバスコ、バター(無塩) by きばな
10126件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る