お・と・な・の、赤ワイン、パン・ペルデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンは1~1.5センチ幅に切ります。
タマゴをボウルに割入れ、そこに赤ワインを加え、よく混ぜます。そこにパンを入れ30分漬けたら裏返し、もう
30分漬けます。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加え、全体に広げます。
パンを加え、中弱火で1分焼きます。焼き目がついたら裏返し、中弱火で1分。 -
3
火を弱火に落とし、さらに1分焼き、中まで火を通ります。
バターを加え、溶かしながら全体に絡めます。
皿に盛りつけたら、お好みで蜂蜜、又はメイプルシロップ、又は粉糖をかけてどうぞ。
きっかけ
牛乳の代わりに赤ワインを浸して作る、大人のフレンチトースト、パン・ペルデュ。週末ブランチに、ワインパーティーの前菜に、ワインにあわせてどうぞ。
- レシピID:1990021489
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- 料理名
- 赤ワインフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません