ちょっと豪華に ☆ 豚肩ロースの赤ワイン煮 ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースに塩コショウをすりこみ、オイルで焼き色がつくまで焼きます。
- 2 玉ねぎ、ニンジン、は、みじん切りして、オイルで炒めます。
- 3 2に、小麦粉を加え、だまがないように合わせ、★印の水分を加えて、ベイリーフ、1の豚肩ロース、茸類を加え、煮込みます。
- 4 豚肉がお箸でも崩れるくらいになったら出来上がり。サワークリームを添えてもお洒落です。
- 5 じゃがいもは、皮ごと湯がいて皮をむき、添えます。
きっかけ
家族で集まってクリスマスのメニューに、大人ばかりなのでこんなのもと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
私は、前日から作って、気がついたら火を入れ、温めて、トロットなるまで煮込みました。 好評でしたよ。
- レシピID:1640000326
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肩ロースの赤ワイン煮
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他に、パプリカや色のきれいなのならよりきれいかもです。
サワークリームが嫌いな方はなくても。