ちょっと豪華に ☆ 豚肩ロースの赤ワイン煮 ☆ レシピ・作り方

ちょっと豪華に ☆ 豚肩ロースの赤ワイン煮 ☆
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
添のジャガイモは適当に。
他に、パプリカや色のきれいなのならよりきれいかもです。
サワークリームが嫌いな方はなくても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩コショウをすりこみ、オイルで焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジン、は、みじん切りして、オイルで炒めます。
  3. 3 2に、小麦粉を加え、だまがないように合わせ、★印の水分を加えて、ベイリーフ、1の豚肩ロース、茸類を加え、煮込みます。
  4. 4 豚肉がお箸でも崩れるくらいになったら出来上がり。サワークリームを添えてもお洒落です。
  5. 5 じゃがいもは、皮ごと湯がいて皮をむき、添えます。

きっかけ

家族で集まってクリスマスのメニューに、大人ばかりなのでこんなのもと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

私は、前日から作って、気がついたら火を入れ、温めて、トロットなるまで煮込みました。 好評でしたよ。

  • レシピID:1640000326
  • 公開日:2010/12/27
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースの赤ワイン煮
りゅりゅたん0511
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