卯の花の煮物 レシピ・作り方

卯の花の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
体に良いおからに野菜をいっぱい入れて、美味しい卯の花になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは材料の水で戻しておく。
  2. 2 ニンジン、干しシイタケは細く切り、戻し汁に調味料を加えて、柔らかくなるまで煮る。
    いんげん豆は、2㎝位に切り、仕上がりまぎわに入れる。
  3. 3 ごま油でおからを炒める。
  4. 4 野菜を煮た汁に炒めたおからを加えて、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

お店でおからを見かけ、久しぶりに作ってみようと。

  • レシピID:1640013721
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る