現在地

赤ワインのハンバーグ・ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 赤ワイン

    30cc

  • 20cc

  • コンソメ

    小さじ1/4

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    小さじ1/4

  • てんさい糖(又は白砂糖)

    一つまみ

  • バター

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤ワインのハンバーグ・ソース

このレシピのカロリーは約75kcalです。

作り方

  • 1

    計量カップに水+ワイン50ccをフライパンに入れ弱めの中火にかけます。

  • 2

    こんな感じになったらコンソメを加えて溶かします。

  • 3

    火を一旦止めてケチャップ、ソース、砂糖を入れ混ぜてから弱火で煮ます。

  • 4

    こんな感じになったらバターを入れ混ぜます。

  • 5

    出来上がりです。

きっかけ

きっかけは憶えてないですが、いつもこの方法で作ってます。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めない事ですね。

レシピID: 1420005646

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃいあん2017
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤ワインのハンバーグ・ソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤ワインのハンバーグ・ソースのページ上部へ