赤ワインのハンバーグ・ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 30cc
- 水 20cc
- コンソメ 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1/4
- てんさい糖(又は白砂糖) 一つまみ
- バター 小さじ1/4
作り方
- 1 計量カップに水+ワイン50ccをフライパンに入れ弱めの中火にかけます。
- 2 こんな感じになったらコンソメを加えて溶かします。
- 3 火を一旦止めてケチャップ、ソース、砂糖を入れ混ぜてから弱火で煮ます。
- 4 こんな感じになったらバターを入れ混ぜます。
- 5 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 赤ワインのハンバーグ・ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません