赤ワインのハンバーグ・ソース レシピ・作り方

赤ワインのハンバーグ・ソース
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピのカロリーは約75kcalです。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 30cc
  • 20cc
  • コンソメ 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1/4
  • てんさい糖(又は白砂糖) 一つまみ
  • バター 小さじ1/4

作り方

  1. 1 計量カップに水+ワイン50ccをフライパンに入れ弱めの中火にかけます。
  2. 2 こんな感じになったらコンソメを加えて溶かします。
  3. 3 火を一旦止めてケチャップ、ソース、砂糖を入れ混ぜてから弱火で煮ます。
  4. 4 こんな感じになったらバターを入れ混ぜます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

きっかけは憶えてないですが、いつもこの方法で作ってます。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めない事ですね。

  • レシピID:1420005646
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
赤ワイン 簡単 ハンバーグ 大人味
料理名
赤ワインのハンバーグ・ソース
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る