赤ワインでラタトゥイユ♪ レシピ・作り方

赤ワインでラタトゥイユ♪
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
常備菜に、副菜に♪冷やすと更に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく切ります。
    ニンニクはみじん切りします。
    オリーブオイルを入れた鍋に、ニンニクを入れ弱火点火。弱火のまま、香りがしてくればベーコンを入れ弱火のまま放置します。
  2. 2 2の弱火放置中に他の野菜を切っていきます。
    えのきはざく切り。
    それ以外の野菜を色紙切りし(四角に切る)、鍋に入れ一混ぜします。
  3. 3 ●の調味料を入れ、蓋をし、中火で加熱します。
    沸騰し、カタカタ音がしたら弱火で10分加熱します。
    蓋を開け、塩胡椒をしたら出来上がりです♪
  4. 4 お野菜は好きな野菜で作れます。冷蔵庫整理にもなります♪
    ベーコン→ツナ置き換えもできます。

きっかけ

いつものラタトゥイユ をレシピにしました。

おいしくなるコツ

最初の弱火でニンニクとベーコンの味を染み込ませます。

  • レシピID:1720060109
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
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