【さば缶で簡単に!】ズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、なすは1cm厚の半月切りにする。玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は乱切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかける。香りが立ってきたら、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ(赤・黄)の順に炒める。
-
3
全体に油が回ったら、さば缶をほぐしながら入れる。※煮汁も一緒に
-
4
(A)を加えて蓋をして7~8分程煮込む。野菜に火が通ったら蓋をあけ、軽く水分を飛ばし、器に盛り付ける。
関連情報
![荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3674da7c31440fea2ea0f9ec75188c37970ab4f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月8日(月)のPickupレシピコーナーに、荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
夏野菜たっぷりのトマト煮をどうぞ。