南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ レシピ・作り方

南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
南フランスの野菜の煮込み料理、「ラタトゥイユ」に鶏むね肉を加えてヘルシーに煮込みました。残ったらパスタソースにしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏むね肉に酒と塩を揉み込む。☆の材料を一口大にカットする。
  2. 2 中火で熱した深鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切り、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ってきたら手順1の鶏むね肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏むね肉の表面が白くなったら、カットした☆の材料を加えて炒める。全体にオリーブオイルがまわったら●の材料を加えて20分程度煮込む。とろみがついてきたら塩コショウで味をととのえ完成。

きっかけ

野菜煮込みのラタトゥイユにお肉でボリュームをつけたかった。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。ローリエ等の香草を一緒に煮込むと更に本格的です。

  • レシピID:1110009599
  • 公開日:2014/05/14

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カテゴリ
ラタトゥイユピーマン鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 煮込み フランス ラタトゥイユ
料理名
南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ
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つくったよレポート(1件)

  • 大普遍者
    大普遍者
    2020/05/16 21:22
    南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ
    レシピを参考にさせていただきました。
    初めて作りましたたが上手く作れました。

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