ハロウィンに☆目玉のメレンゲクッキー☆ レシピ・作り方

材料(10人分)
- 卵白 2個
- グラニュー糖 80g
- パウダーシュガー 80g
- コーンスターチ 5g
- アイシングカラー 黄緑(好みで色を調整)
- アイシングカラー 黒(好みで色を調整)
- アイシングカラー 赤
作り方
- 1 メレンゲの4分の1量を黄緑に、残りの8分の1ずつを黒と赤にそれぞれ着色する。白、黄緑、黒を絞り袋に入れる。
-
2
白いメレンゲを直径3cm程度に円く絞る。
-
3
白いメレンゲの上に黄緑のメレンゲを小さめに絞る。
-
4
黄緑色のメレンゲの中に黒いメレンゲで瞳の部分を小さく絞る。
-
5
爪楊枝の先に赤いメレンゲを付けて血管部分を書く。優しく引っ掻くように中心に向かってランダムに色づけすると血管ぽくなる。
-
6
黒目の部分に爪楊枝の先で白いメレンゲをのせる。
予熱しておいたオーブン75℃で2時間焼いたら完成。割れてくるようであれば70℃に下げる。
きっかけ
ハロウィンに楽しいメレンゲクッキーが作りたかった。
おいしくなるコツ
メレンゲの作り方ページは 「サクサク軽い♪形は自由自在☆メレンゲクッキー」を参照↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110026300/
- レシピID:1110028192
- 公開日:2021/10/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- メレンゲクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピ動画 https://youtu.be/zsI2g4M_nsA