ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

ごぼうとプルーンの赤ワイン煮
  • 約10分
liqueur
liqueur
ごぼうとプルーンを赤ワインで煮付けた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの泥を洗い落として皮をこそげ取り、乱切りにして水に晒します。
  2. 2 手順1を茹でこぼしし、プルーン、赤ワイン、みりん、醤油、砂糖、水を加えて汁気が無くなるまで煮込みます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

ごぼうの赤ワイン煮にはプルーンを使うと聞き、その組み合わせが気になったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水は、他の材料入れて、ごぼうがひたひたに浸かる量を入れて下さい。 プルーンは、他の具材より少し後に加えても良いと思います。

  • レシピID:1530008214
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうプルーン
関連キーワード
ごぼう プルーン ごぼうの赤ワイン煮 ごぼうとプルーンの赤ワイン煮
料理名
ごぼうとプルーンの赤ワイン煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る