鶏もも肉と舞茸の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいた鍋で、塩とブラックペッパーを振った鶏肉を焼き色がつくまで焼き、取り出します。
- 2 手順1の鍋に、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがあめ色になったら、鶏肉を戻し入れ、みじん切りにしたにんにく、ブーケガルニ、赤ワインを入れて45分ほど煮込みます。
- 4 石づきを外して小房に分けた舞茸を加え、10分ほど煮込みます。
- 5 煮汁を少し取り分けて☆と混ぜ合わせ、鍋に戻し入れて、塩、ブラックペッパーで味を調えてながら5分ほど煮込みます。
- 6 完成です。
きっかけ
フランスではマッシュルームを使う事が多いようですが、舞茸も美味しいのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
必要に応じて適宜アクを取り除いて下さい。
- レシピID:1530007982
- 公開日:2017/11/20
関連情報
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- 赤ワイン煮込み 鶏肉煮込み 鶏肉ときのこ 鶏肉ときのこのワイン煮込み
- 料理名
- 鶏もも肉と舞茸の赤ワイン煮込み
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