牛バラ肉と玉ねぎの赤ワインソースからめ レシピ・作り方

牛バラ肉と玉ねぎの赤ワインソースからめ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
タンニンの強い赤ワインを
使用するとより大人の味に。。

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 40g
  • たまねぎ 20g
  • 赤ワイン 40cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • タラゴン ひとかけ

作り方

  1. 1 赤ワイン、醤油、みりん、バターを混ぜたものを
  2. 2 フライパンに入れて加熱します。
  3. 3 かき混ぜながら沸騰させ味を確かめたら火を止めてソースはできあがり☆一旦別皿に。
  4. 4 牛バラ肉と玉ねぎを炒め。
  5. 5 先ほどの赤ワインソースを入れます。
    強火で一気にお肉とからめると
  6. 6 出来上がり☆
    今回は彩りでタラゴンを乗せています☆

きっかけ

タンニン強めの赤ワインを 購入したので(*´ω`)v

おいしくなるコツ

赤ワインソースを作る時は 自分の味の好みにあった ワインで作るとおいしいよ。

  • レシピID:1760037035
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎワインに合うおつまみ
関連キーワード
赤ワイン 牛バラ肉 みりん 醤油
料理名
牛バラ肉と玉ねぎの赤ワインソースがらめ
かんたんれぴこ
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