☆赤ワインで☆鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 200g
- 赤ワイン 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- しょうが(チューブ) 3cm
- にんにく(チューブ) 3cm
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 揚げられる量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットします
- 2 1の鶏肉と赤ワイン、醤油、しょうが、にんにくをビニールに入れ、ビニールの上から混ざるように軽くもみます
- 3 30分ほど置きます
- 4 ビニールから汁気を軽く捨て、中に片栗粉を入れます
- 5 ビニールに空気を入れ、ビニールの口をしっかり持って振ります
-
6
サラダ油でこんがりと色がつくまで揚げる
低温で揚げた後、高温にしてカラリと揚げると中ジューシー、外カラリに揚がります
きっかけ
赤ワインが残っていて消費ついでに作ったけど、いつもよりおいしい~ それ以来からあげは赤ワインで!
おいしくなるコツ
安い赤ワインで大丈夫です!飲み残りの赤ワインでも☆ 濃いめの味付けなので、漬け込む時間など加減してください☆
- レシピID:1570014086
- 公開日:2017/12/24
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