ひき肉入りのラタトゥイユ☆ レシピ・作り方

ひき肉入りのラタトゥイユ☆
  • 約30分
  • 500円前後
はち0176
はち0176
我が家のラタトゥイユはひき肉入り☆とても美味しくて夏になると必ず作ります!子供もこれなら沢山食べてくれます

材料(6~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは3㎝ほどの角切り
    茄子は1㎝ほどのいちょう切り→水にさらす
    ズッキーニは5㎜ほどのいちょう切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて、香りが出たら豚ひき肉を入れて炒める
  3. 3 そこに野菜を入れて全体を混ぜる
  4. 4 ☆を入れて蓋をして20分ほど煮る
  5. 5 蓋をあけて煮詰めれば出来上がり

きっかけ

ラタトゥイユにひき肉を入れたら子供も沢山食べてくれたので

おいしくなるコツ

ラタトゥイユに豚ひき肉を入れることでボリュームのあるおかずになります

  • レシピID:1130012718
  • 公開日:2019/08/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ豚ひき肉なす全般ズッキーニトマト缶
関連キーワード
トマト缶 ラタトゥイユ ズッキーニ 簡単
料理名
ラタトゥイユ
はち0176
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る