ソースが旨いです☆合挽きステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合挽き肉に片栗粉、ブレンドスパイス又は味塩コショウとガーリックパウダーを加えて手で練ります。☆は合わせておきます。
- 2 タッパー又は食品トレーに詰めて圧縮しナイフ又はフライ返し等で好みの大きさでサイコロ状に切り込みを入れます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して②の肉をフライ返しで再度成形しながら並べて焼きます。途中 蓋をして上下返しながら中までシッカリ火が通るように中弱火で焼きます。
- 4 火が通って焼き色が付いたら皿に盛り付けます。
- 5 フライパンに残った肉汁に☆を入れて火にかけ煮詰めてソースにします。アルコールが飛べばOK、肉汁(脂)が多ければ減らして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉ミートボール・肉団子
- 関連キーワード
- 挽き肉でサイコロステーキ 合挽き肉 玉葱 赤ワイン 簡単挽肉料理
- 料理名
- 挽き肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/04/06 18:49簡単でした!美味しかったです!