鶏肉と根菜のあまから赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- ニンジン 1/2本
- ジャガイモ 1個
- 大根(輪切り) 4cm
- ■煮汁
- 水 1カップ
- 赤ワイン 1/2カップ
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 大さじ4
- △バルサミコ酢(お好みで) 小さじ2
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□ニンジンを一口大に切り分ける。
□ジャガイモ、大根の皮を除き、一口大に切り分ける。
●鍋に煮汁を合わせ、沸かす。
●鶏肉を入れる。 -
2
●野菜を加えて、フタをし、15分程煮る。
●フタをとり、煮詰めていく。 -
3
●煮汁を煮詰める。(底に少し残るくらいまで煮詰めます。15〜30分)
●器にとり、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と根菜のあまから赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません