(7ページ目) 本格のレシピ・作り方 総合情報

本格のレシピ一覧 6153品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 本場の味!小松菜たっぷりキムチチゲ❤
    本場の味!小松菜たっぷりキムチチゲ❤ 豚バラ、キムチ、にんにく(包丁の背でつぶしておく)、たまねぎ(くし切り)、小松菜(ざく切り)、葱(太めの斜め切り)、豆腐(適当に切る)、エリンギ、A 味噌、A コチュジャン、A 醤油、A 酒、A 韓国中挽き唐辛子(粉唐辛子で代用可)、出汁、ナンプラー(魚醤)、ごま油 by 小さな森のおもてなし
  2. 【中華】コク旨!濃い味‼ピリ辛好きの麻婆豆腐
    【中華】コク旨!濃い味‼ピリ辛好きの麻婆豆腐 豚挽き肉、胡麻油、豆腐(2cm角)、にんにく(微塵切り)、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、紹興酒(酒)、豆鼓(粗微塵切り)、醤油、塩+白胡椒、鶏ガラスープの素、水①、ネギ(微塵切り)、水②、片栗粉、(花椒) by あん子53
  3. 冷凍炒飯にナスとネギを足した炒飯
    冷凍炒飯にナスとネギを足した炒飯 ナス、冷凍炒飯(ニチレイ・本格炒め炒飯)、長ネギ by つぬきち

公式おすすめレシピPR

  1. 子供でも簡単に作れるイチゴとバナナのチョコケーキ♪
    子供でも簡単に作れるイチゴとバナナのチョコケーキ♪ モントン本格チョコレートケーキ(焼型付)、卵Lサイズ、牛乳、トーラクの生チョコクリーム、トッピング用のいちご・バナナ by ティーラテ
  2. 放っておけば出来ちゃう★しっとり柔らか★茹で塩豚
    放っておけば出来ちゃう★しっとり柔らか★茹で塩豚 豚ブロック肉、塩、★酒:水 by さちくっかりー
    つくったよ 5
  3. 簡単!!絶品【桜鯛の炊き込みご飯】鯛めし
    簡単!!絶品【桜鯛の炊き込みご飯】鯛めし 鯛(焼いた鯛でもOK)、お米、昆布、☆薄口醤油、☆酒、☆塩、三つ葉 by 魚の大将0203
    つくったよ 2
  4. 自分用、本格的チャーシュー
    自分用、本格的チャーシュー 豚バラブロック、*玉ねぎ、*生姜、*長ネギ、*にんにく、#日本酒、#醤油、#みりん、#水、#ザラメ、調理用糸、油、クッキングシート by natuka♡
  5. 炊飯器で簡単に!本格タレでカオマンガイ
    炊飯器で簡単に!本格タレでカオマンガイ 米(あればジャスミンライス)、鶏肉(もも又は胸)、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、パクチーの根(又は茎)、長ネギの青い部分、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩、<カオマンガイのタレ材料>、タオチオ、タイ酢(又は米酢)、シーウダム、ライム果汁(又はレモン果汁)、砂糖、生姜みじん切り、にんにくみじん切り、生唐辛子、<トッピング>、パクチー by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 3
  6. 本格タイの味!トムヤムクン ~クリーミーVer~
    本格タイの味!トムヤムクン ~クリーミーVer~ 有頭海老、レモングラス、カー(ガランガル)、バイマックルー(ライムリーフ)、生唐辛子、ナムプラー、チリペースト、ライム果汁、水、エバミルク(無糖練乳)又は牛乳、しめじ、プチトマト、パクチー by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 3
  7. 本格タイ料理✦海老の春雨蒸し✦クンオップウンセン✦
    本格タイ料理✦海老の春雨蒸し✦クンオップウンセン✦ 乾燥春雨(細い物)、有頭海老、ニンニク、パクチーの根、生姜スライス、黒コショウ、白コショウ、パクチー、✦タレ✦、✦鶏ガラスープ、✦オイスターソース、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦シーウダム、✦ごま油、✦パームシュガー(又は三温糖) by 食べタイblog よーさん
  8. フライパン一つで簡単・本格的!魚介と鶏肉のパエリア
    フライパン一つで簡単・本格的!魚介と鶏肉のパエリア オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、鶏もも肉、塩・ナツメグ、米、ピーマン、白ワイン、★水、★サフラン、海老、あさり、赤ピーマン(赤パプリカ)、☆水、☆コンソメ顆粒、☆塩、レモン、粉チーズ by oppeke22
    つくったよ 3
  9. 激ウマ辛!モトは不要!中華鍋ひとつで本格麻婆豆腐
    激ウマ辛!モトは不要!中華鍋ひとつで本格麻婆豆腐 木綿豆腐、豚ひき肉、にんにく、長ねぎ又はニラ、生姜、鷹の爪、豆板醤、☆鶏ガラスープ、☆水、☆醤油、☆酒、☆みそ、☆砂糖、ラー油、水溶き片栗粉、ごま油、山椒の粉、こしょう by MOYO's キッチン
    つくったよ 2
  10. 【中華】本格 中国粥-鶏だし
    【中華】本格 中国粥-鶏だし 米、太白胡麻油、岩塩、鶏だし(レシピID1670017171)、干し貝柱、水 by あん子53
    つくったよ 2
  11. プロがコツを伝授!基本の焼売
    プロがコツを伝授!基本の焼売 豚挽き肉、新玉ねぎ、片栗粉、焼売の皮、塩、★砂糖、★鶏ガラスープの素、★胡椒、★酒、★醤油、★ゴマ油 by スカンツ
    つくったよ 3
  12. タンバルエリゼ【No.242】
    タンバルエリゼ【No.242】 ■スポンジ生地、卵、砂糖、薄力粉、無塩バター、■ラングドシャ生地、無塩バター、粉糖、卵白、薄力粉、■飴のドーム、砂糖、水あめ、水、■仕上げ用、アイスクリーム、生クリーム、砂糖、好みのフルーツ by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
    つくったよ 1
  13. ちょっと本格的?うどんで作る担々麺♪
    ちょっと本格的?うどんで作る担々麺♪ ★坦々うどん、ゆでうどん…、豚ひき肉、ごま油、にんにく、生姜、醤油、豆板醤、チンゲン菜、ラー油、★めんつゆ、水、味噌、めんつゆ、ウェイパー、砂糖、牛乳、すりごま by torezu
  14. 海老がプリっプリの簡単本格「エビチリ」
    海老がプリっプリの簡単本格「エビチリ」 海老、レタス千切り)、卵、長ねぎ、★ケチャップ、★オイスターソース、★砂糖、★豆板醤、★水、★紹興酒、★みりん、塩・黒コショウ、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、片栗粉、ごま油 by KAPIPAKA
    つくったよ 1
  15. ♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
    ♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪ 《2食分》、オリーブオイル、チューブにんにく、ドライバジル、アンチョビ(みじん切り) by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 1
  16. 本格的~チキンの濃厚トマトパスタ!
    本格的~チキンの濃厚トマトパスタ! 鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、ニンニク、トマトピューレ、トマトケチャップ、パスタ〔1,4㎜〕、さとう、塩、コショウ、オリ-ブオイル、水、乾燥バジル、コ-ヒーシロップ〔仕上げ用〕、水〔パスタ用}、塩〔パスタ用} by MOMOたん
  17. 紅しょうが*本格仕込
    紅しょうが*本格仕込 葉生姜(谷中)、塩、梅酢(下漬け用)、赤梅酢(本漬け用)、ホワイトリカー by きばな
    つくったよ 1
  18. 簡単☆本格中華料理☆乾燥湯葉のオイスターソース炒め
    簡単☆本格中華料理☆乾燥湯葉のオイスターソース炒め 乾燥湯葉、きくらげ(乾燥)、セロリ、うずらの卵(水煮)、豚肉、ごま油、にんにく(チューブ)、ショウガ(チューブ)、塩、コショウ、中華スープの素、オイスターソース、酒、砂糖 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
  19. 簡単&本格的 台湾煮玉子&魯肉飯
    簡単&本格的 台湾煮玉子&魯肉飯 卵、醤油、砂糖、水、八角(スターアニス)、挽肉(鶏又は豚)、おろし生姜、ご飯 by liqueur
  20. 本格!てりやきベーコンのアーリオオーリオ
    本格!てりやきベーコンのアーリオオーリオ パスタ(乾燥)、塩、ベーコン、玉ねぎ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、■てりやきソース、醤油、みりん、料理酒、砂糖 by pomme304
    つくったよ 1
  21. 本格チーズフォンデュ フォンデュ・ヌシャテロワーズ
    本格チーズフォンデュ フォンデュ・ヌシャテロワーズ グリュイエールチーズ、エメンタールチーズ、コーンスターチ(又は片栗粉)、白ワイン、キルシュ(お好みで)、レモン果汁(お好みで)、ナツメグ(お好みで)、胡椒(お好みで)、にんにく、バゲット(一口大にカット) by liqueur
    つくったよ 2
  22. 本格的!もちもち中華ちまき
    本格的!もちもち中華ちまき ジョイクック 蒸し機能、もち米、焼き豚、人参、水煮たけのこ、干し椎茸、A、・干し椎茸の戻し汁、・鶏ガラスープ、・料理酒、・醤油、・オイスターソース、・砂糖、・塩、ごま油、サラダ油、竹皮 by 楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  23. 具材かさましでも本格ロールキャベツ
    具材かさましでも本格ロールキャベツ キャベツ、■玉ねぎ、■エリンギ、■人参、★牛ひき肉、★鶏ひき肉、ナツメグ・塩コショウ、トマトケチャップ、コンソメスープ、コーンスターチ・パセリ、キャノラー油・小麦粉 by Polaris36
    つくったよ 1
  24. 本格派フランクフルタークランツ
    本格派フランクフルタークランツ 玉子、卵黄、砂糖、コーンスターチ、小麦粉、熱い溶かしバター、バタークリームの材料、水、砂糖、卵白、無塩バター(常温)、煎ったアーモンドダイス、粉砂糖 by #sizucooking♪
    つくったよ 5
  25. 簡単!本格中華風 チャーハン
    簡単!本格中華風 チャーハン たまご、ラード(豚脂)、ねぎ(スライスorみじん切り)、塩コショウ、料理酒、中華ドレッシング、イカのピリ辛和え(イカキムチでも〇)、ごはん by ちぇざ8003
  26. 黒ビールを使った本格フィッシュ&チップス
    黒ビールを使った本格フィッシュ&チップス 甘塩たら、たまねぎ、☆薄力粉、☆ベーキングパウダー、☆卵、☆黒ビール、じゃがいも、サラダオイル by liqueur
    つくったよ 3
  27. [ストウブ公式]ビーフシチュー​
    [ストウブ公式]ビーフシチュー​ 牛肉(シチューまたはカレー用)、塩、黒こしょう、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ブラウンマッシュルーム​、バター、サラダ油、トマトペースト、赤ワイン​、水、デミグラスソース缶、<仕上げ用>、塩、砂糖 by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
  28. カレー粉とケチャップで作るあっさりチキンカレー
    カレー粉とケチャップで作るあっさりチキンカレー 鶏もも肉、玉ねぎ、カレー粉、トマトケチャップ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、塩、サラダ油、バター、小麦粉、砂糖、水 by ママ・テルガサキ
    つくったよ 8
  29. キムチヤンニョム(キムチ漬けの素)
    キムチヤンニョム(キムチ漬けの素) [白菜1株分に使える分量]、にら、にんじん、大根(Mサイズ)、梨(またはりんご)、もち米、にぼし(出汁用)、削り節(出汁用)、★にんにくすりおろし、★しょうがすりおろし、★たまねぎすりおろし、★あみの塩辛、★ナンプラー(魚醤)、★韓国産粗挽き唐辛子(キムチ用)、★パプリカパウダー(なくても可) by ねこすけ
    つくったよ 20
  30. これで本格味に変身!万能バルサミコソース
    これで本格味に変身!万能バルサミコソース バルサミコ酢、赤ワイン、しょうゆ、みりん、砂糖 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 2
  31. 干し椎茸出汁で作ると断然美味!ざる蕎麦のつゆ
    干し椎茸出汁で作ると断然美味!ざる蕎麦のつゆ 干し椎茸(大)、水(干し椎茸戻し用)、昆布、水(昆布の戻し用)、醤油、みりん、酒、鰹節 by oppeke22
    つくったよ 1
  32. 基本のチキン トマト ブリトー (作り置き可)
    基本のチキン トマト ブリトー (作り置き可) 鶏肉(1口大に切る)、オイル(サラダ油など)、塩、胡椒、にんにく(みじん切りにする)、タマネギ(みじん切りにする)、チリパウダー、乾燥オレガノ、クミンパウダー、生の米、ブラックビーンズ缶、トマト缶(カットトマト)、コンソメ、水、トルティーヤ(直径25cm/10インチ)、お好きなチーズ、パクチー(みじん切り)、お好きなサルサ、ホットソース(なくても可) by RINGO's Cafe
    つくったよ 2
  33. チキンガラムマサラ
    チキンガラムマサラ 鶏肉(もも、ささみ、むね等)、☆ガラムマサラ、☆おろしにんにく、☆塩、サラダオイル by liqueur
    つくったよ 1
  34. 簡単!絶品!本格チャプチェ!
    簡単!絶品!本格チャプチェ! 春雨、にんじん、ピーマン、タマネギ、豚ひき肉(合挽でも)、★水、★醤油、★砂糖、★ごま油、★すりおろしにんにく(チューブ可)、★白炒りゴマ by momo's mama
    つくったよ 73
  35. アクアパッツアの残りスープで☆リゾット
    アクアパッツアの残りスープで☆リゾット 米、玉ねぎみじん切り、白ワイン、アクアパッツアの残りスープ、パルメジャーノ、塩、バター(できれば無塩) by きのこのみみ
  36. PICK UP 炊飯器で簡単♪ねっとり甘い焼き芋で本格スイーツ
    炊飯器で簡単♪ねっとり甘い焼き芋で本格スイーツ さつま芋、水(コツに参照)、<りんごコンポート>、りんご、水、砂糖、シナモン、<付け合せに>、バニラアイス by nannu's kitchen
    つくったよ 49
  37. あさりのパスタ☆ボンゴレ・ビアンコ
    あさりのパスタ☆ボンゴレ・ビアンコ パスタ、活あさり、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン(又は日本酒)、パスタの茹で汁、バター、塩、ブラックペッパー、パセリ by みさきらりんず
    つくったよ 14
  38. シビ辛!本格麻辣チャーハン
    シビ辛!本格麻辣チャーハン ご飯、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、卵、にんにく、生姜、赤唐辛子、ごま、☆花椒パウダー、☆山椒パウダー、☆五香粉、◎豆板醤、◎鶏ガラスープの素(顆粒)、◎醤油 by やえまる
    つくったよ 2
  39. スパイスで作る!本格チキンカレー
    スパイスで作る!本格チキンカレー ■具材■、鶏もも肉、玉ねぎ、■スパイス■、ローリエ、ターメリック、コリアンダー、クミン、チリパウダー、ガラムマサラ、■その他材料■、サラダ油、カットトマト缶、ニンニク(親指の第一関節くらいの大きさ)、生姜(親指の第一関節くらいの大きさ)、塩、水 by プン♪
    つくったよ 2
  40. バター不使用 しっとりカラメル林檎パウンドケーキ
    バター不使用 しっとりカラメル林檎パウンドケーキ 薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、卵、グラニュー糖、りんご、A.バター、A.グラニュー糖、A.レモン搾り汁、A.水 by ムッカリーナ
    つくったよ 7
  41. オイキムチ(きゅうりのキムチ)
    オイキムチ(きゅうりのキムチ) きゅうり、粗塩(板ずり用)、★塩、★水、キムチヤンニョム(レシピ参照)、(レシピID:1010018592) by ねこすけ
    つくったよ 1
  42. じっくり焼いて柔らか!前日仕込み★ローストビーフ★
    じっくり焼いて柔らか!前日仕込み★ローストビーフ★ 牛肉モモ(かたまり)、★塩、★コショウ、★にんにくチューブ、●赤ワイン、●醤油、●砂糖、●コンソメ、●にんにくチューブ、●ローリエ、●ローズマリー(あれば)、⚫︎バルサミコス by cinabre
  43. カップ焼きそばでアレンジ塩焼きそば
    カップ焼きそばでアレンジ塩焼きそば カップ焼きそば、付属かやく、ネギ、鶏がらスープの素、めんつゆ、湯 by ぴぐ
    つくったよ 3
  44. 低糖質!赤海老のユッケ丼!
    低糖質!赤海老のユッケ丼! 赤海老、グルテンフリー醤油、エリスリトール、にんにくすりおろし、コチュジャン、胡麻油、カリフラワーライス、干し貝柱スープ、本格海鮮スープの素、卵黄、白炒りごま by doonext
  45. 瀬戸内レモン鍋
    瀬戸内レモン鍋 鍋のうどん、レモン(国産)、海老、白菜、パクチー、【鍋スープ】、亀城庵本格かけだし、水、レモン鍋のもと、ヨーグルト(ホエイ)、スイートチリソース by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
  46. ☆イタリアンチーズ鍋☆
    ☆イタリアンチーズ鍋☆ 鍋のうどん、カマンベールチーズ、豚ロース薄切り肉、トマト、アスパラ、人参、大根、ズッキーニ、オクラ、ピンクペッパー、【鍋スープ】、亀城庵本格かけだし、水、ヨーグルト(ホエイ) by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
  47. とろとろわさび塩よせ鍋
    とろとろわさび塩よせ鍋 鍋のうどん、山芋、わさび、海老、アサリ、ホタテ(殻つき)、イカ(胴)、白葱、椎茸、しめじ、水菜、【鍋スープ】、亀城庵本格かけだし、亀城庵塩スープ、水 by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
6153件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る