シビ辛!本格麻辣チャーハン レシピ・作り方

シビ辛!本格麻辣チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
にんにく生姜のパンチと、しっかり効いた唐辛子や花椒の香りと辛さでやみつき必須の本格レシピです!簡単ですぐできるのでお手軽ランチにぜひ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜→みじん切り
    キャベツ→粗みじん切り
    ニラ→2cm幅に切る
    赤唐辛子→1cm幅の輪切り
    卵→溶きほぐしておく
  2. 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいて豚ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、にんにく、生姜と赤唐辛子を加えて炒める。
  4. 4 香りが立ってきたら、キャベツを加えてさっと炒め合わせ、卵を入れる。
  5. 5 卵が半熟のうちに、ご飯を加えて全体をほぐしながら素早く炒め合わせる。
  6. 6 ◎の調味料と☆を加えて全体が馴染むように、フライパンを振りながら素早く炒め合わせる。
  7. 7 ニラを加えてさっと炒め合わせたら、火を止めて皿に盛り付け、ごまを振りかけたら完成\(^o^)/

きっかけ

四川系の中華料理が大好きで、スパイスバシバシのチャーハンが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めること!チャーハンの基本に乗っ取って作るやり方が1番美味しいです(^^)!

  • レシピID:1370025170
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理アレンジチャーハン豚ひき肉スパイス&ハーブ男の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 簡単 本格的
料理名
本格麻辣チャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/09/01 14:27
    シビ辛!本格麻辣チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る