シビ辛!本格麻辣チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜→みじん切り
キャベツ→粗みじん切り
ニラ→2cm幅に切る
赤唐辛子→1cm幅の輪切り
卵→溶きほぐしておく - 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいて豚ひき肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら、にんにく、生姜と赤唐辛子を加えて炒める。
- 4 香りが立ってきたら、キャベツを加えてさっと炒め合わせ、卵を入れる。
- 5 卵が半熟のうちに、ご飯を加えて全体をほぐしながら素早く炒め合わせる。
- 6 ◎の調味料と☆を加えて全体が馴染むように、フライパンを振りながら素早く炒め合わせる。
- 7 ニラを加えてさっと炒め合わせたら、火を止めて皿に盛り付け、ごまを振りかけたら完成\(^o^)/
きっかけ
四川系の中華料理が大好きで、スパイスバシバシのチャーハンが食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めること!チャーハンの基本に乗っ取って作るやり方が1番美味しいです(^^)!
- レシピID:1370025170
- 公開日:2023/08/30
関連情報
- 料理名
- 本格麻辣チャーハン
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mixsand2023/09/01 14:27おいしかったです。