ロメインレタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ロメインレタスとベーコンの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
シャキシャキ食感のロメインレタスと肉々しい厚切りベーコンのバランスがとっても美味しいレシピ☆ちょっとおしゃれな副菜です(^^)

材料(2人分)

  • ロメインレタス 2枚
  • 厚切りベーコン 100g程度
  • 1個
  • パルメザンチーズ 適量
  • 塩、ブラックペッパー ひとつまみ程度
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ロメインレタスは洗って水を切り、一口大にちぎる。
    ベーコンは一口大の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 こんがり焼き色がついてきたら、ロメインレタスとコンソメ顆粒を加えて炒め合わせる。
  4. 4 しんなりしてきたら、溶いた卵を回しいれて塩、ブラックペッパーを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5 火を止めて皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成\(^o^)/

きっかけ

ロメインレタスがとっても安くなっていてまとめ買いしたので、加熱するレシピを作ってみました❣

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒めることと、ロメインレタスは炒めすぎないこと!シャキシャキ美味しいです☆

  • レシピID:1370025812
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンレタス5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ おしゃれ
料理名
ベーコンとロメインレタスの卵炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る