かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
冷凍うどんを使った簡単節約あったかレシピ☆朝ご飯や夜食、風邪をひいたときのご飯にもピッタリです(^^)❣

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 刻みネギ ひとつかみ程度
  • しょうが 1/2かけ
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 生姜と油揚げを細切りにする。
    卵を溶きほぐしておく。
  2. 2 冷凍うどんをレンチンして解凍する。
  3. 3 その間に、鍋に水を入れて沸かし、生姜と☆を入れて煮立たせる。
  4. 4 油揚げとうどんを入れて1分程煮て、溶き卵を回し入れる。
  5. 5 軽くかき混ぜたら火を止めて器に盛る。
    刻みネギを乗せて完成\(^o^)/

きっかけ

時間のない時の朝ご飯やお昼ごはんに余り物で良くうどんを作ります☆

おいしくなるコツ

めんつゆよりも、白だしを使うと鰹の出汁がよく香って上品な仕上りになります◎

  • レシピID:1370025801
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理白だし卵とじ
関連キーワード
時短 節約 簡単 お腹に優しい
料理名
かき玉うどん
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る