低糖質!赤海老のユッケ丼! レシピ・作り方

低糖質!赤海老のユッケ丼!
  • 約1時間
doonext
doonext
低糖質な丼です!

材料(1人分)

  • 赤海老 20尾
  • グルテンフリー醤油 大1
  • エリスリトール 小1/2
  • にんにくすりおろし 小1/2
  • コチュジャン 小1/2
  • 胡麻油 小1
  • カリフラワーライス 300g
  • 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素 小1
  • 卵黄 卵1個分
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 器にグルテンフリー醤油(大1)、エリスリトール(小1/2)、にんにくすりおろし(小1/2)、コチュジャン(小1/2)、胡麻油(小1)を入れよく混ぜます
  2. 2 赤海老(20尾)の尾をとって、器に入れ1時間程度冷蔵庫に入れ漬けます
  3. 3 カリフラワーライス(300g)を丼ぶりに入れ600w/8分温め、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
  4. 4 丼ぶりに赤海老と漬けダレを盛り、中央に卵黄(卵1個分)を添えて白炒りごま(少々)を振りかけ完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590025494
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびロカボ ダイエット糖質制限・低糖質海鮮丼
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る