ピリ辛!ひじきの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき 25g
- 醤油 大2
- みりん 大2
- エリスリトール(砂糖代替可) 大1
- 生姜 30g
- 輪唐辛子 大2
- 昆布だし 小1
作り方
- 1 ボールに芽ひじきと水をいれ30分浸す
- 2 生姜を微塵切りにする
- 3 醤油、みりん、エリスリトール、輪唐辛子、昆布だしを鍋にいれ中火で1分煮る
- 4 水気をきった芽ひじきを鍋に入れ、水気が飛ぶまで煮炒める
- 5 火を止めて、生姜を追加してよく混ぜる
- 6 粗熱が取れたら容器にいれ冷蔵庫で冷やして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)